Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Психологические защиты. Плохой инструмент для избавления от боли

Воспроизведение вашего видео начнется через 30
Перейти к просмотру видео через 10

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Психология
0 Просмотры

Описание

Мы защищаемся, когда находимся в стрессовой ситуации, отбиваемся от нападок, испытываем дискомфорт. Защищаясь, мы хотим добиться безопасности, стабильности, и самое главное - чтобы нам не было больно.

А боль нам нужна. Когда что-то болит - мы предпринимаем действия, понимаем, что с нами что-то не так. Когда маме говорят, что её сын вчера распивал алкоголь в подъезде - защищающаяся мама скажет, что её сына с кем-то перепутали. И, вероятно, никогда с сыном об этом не заговорит. Когда мужу говорят, что видели его жену с другим мужчиной в парке - защищающийся муж ответит, что это была не она. И, вероятно, тоже никогда с женой об этом не заговорит.

Юлия Козина рассказывает всё о психологических защитах, о том, почему мы вытесняем неприятные воспоминания, о проекциях, откуда всё это к нам пришло и как начать ориентироваться в проблемных ситуациях, чтобы перестать их избегать.

#тэги:
психологические защиты,психологические защиты личности,психологические защиты по фрейду,защитный механизм,виды психологической защиты,механизмы психологической защиты,формы психологической защиты,защиты,психология,способы психологической защиты,примеры психологической защиты,психология защита,психотерапия,личность психология,психологические,избавления от боли,механизмы защиты,психологические защиты виды

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет.
RSS